当前位置:首页
> 新闻中心 > 省市扫描

交通厅长视频连线省委书记报告国庆长假交通运输情况

信息来源: 时间:2020-10-07

10月6日,省交通运输厅厅长朱汉桥在汉鄂高速龚家岭收费站与省委书记应勇视频连线,报告国庆长假全省交通运输情况。应勇书记对奋战一线的交通运输战线广大干部职工表示亲切地慰问,称赞交通人为保畅通、保平安和活跃节日旅游经济作出了巨大贡献。

朱汉桥在汇报时介绍,节日前,省厅对节日交通运输安全生产进行了专题部署,落实了应急值守和领导带班制度,就运力调度、疫情防控、安全监管、服务保障等作出了部署,确保国庆中秋假期交通运输安全有序。假期,厅机关和厅直单位共组织12个督查组,采取“四不两直”方式,对重点部位和关键环节进行了明察暗访,督促、指导消除安全隐患,截止汇报时,全省交通运输总体平稳,安全顺畅,未发生重大安全事故。全省高速公路进出口共通行车辆1400多万辆,同比下降约10%,武汉周边以武当山等热门景区高速公路车流量较大。截止6日8时,全省公路水路投入车辆16.16万辆、船舶516艘,共发送旅客500多万人次,同比下降30%左右。各级交通运输部门通过微信、微博、短信平台、广播电台发送路况信息近万条,共受理公众出行客户服务13000多件,同比下降20%。

应勇书记对全省交通干部职工做出的成绩表示充分的肯定。他说,今年的国庆中秋长假是疫情防控常态化下的长假,是取得湖北保卫战和武汉保卫战胜利后的第一个长假,这个长假的安全平安的意义十分重大,全省旅游全面恢复。节日期间阴雨连绵,道路湿滑,能见度差,全省交通运输能做到安全平稳,是交通部门干部职工舍小家、奋战在一线的结果。交通部门干部职工始终绷紧安全这根弦,排查隐患,落实安全责任,维护了社会的安全和稳定,保障了人民群众的生命财产安全,向全国全世界展示了湖北安全健康的形象,展示湖北疫后的活力,充分展示了生命至上的价值追求。

他强调,安全生产责重于天。今后两天会迎来返程高峰,加上天气的原因,安全的压力会加大,交通干部职工千万不要麻痹松劲,丝毫不能掉以轻心,必须再接再厉、全力以赴保畅通、保安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统