当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

汪国兵检查“双节”期间全区交通运输安全工作

信息来源: 时间:2020-10-06

为深刻吸取近期事故教训,贯彻落实山西“10·1”和吉林松原“10·4”交通事故教训和“10·2”全国当前安全防范工作紧急会议精神,10月5日上午,龙感湖管理区党委书记汪国兵带队,到龙感湖客运站,对全区“双节”期间交通运输安全工作进行检查。管理区党委委员、区政协联络组组长严万军,龙感湖交通分局党总支书记、局长徐先军等参加检查。

在龙感湖客运站,汪国兵体验了进站出站秩序,了解站场安保防护设施、安检值班值岗等情况,对候车厅、站台等地进行察看,并详细检查了常态化疫情防控措施。在龙感湖客运站,汪国兵一行对站场安检、候车秩序进行了检查,并询问即将发班的客车,检查车辆安全监控系统运行是否顺畅,客运车辆进出站手续是否齐全等情况。

检查过程中,汪国兵慰问了值守一线的工作人员,向大家送去节日的慰问。他指出,交通运输安全,关系到千家万户,关系到人民群众的生命财产安全,关系到龙感湖经济社会发展大局。全区交通运输系统要进一步提高认识、强化责任、勇于担当,牢固树立以人民为中心的发展理念,认真落实中央、省市区委关于中秋、国庆期间各项工作部署要求,全力确保全区交通运输行业平稳、有序。

汪国兵要求,全区交通运输系统要进一步加强“双节”期间值班值守,责任到人到岗,畅通信息沟通渠道,不能有丝毫松懈。

汪国兵指出,认真落实对客运站安全生产监管责任和企业主体责任,一是要强化驾驶员安全意识教育,不疲劳驾驶;二是要加强三品检测,确保危化品不进站;三是要加强车辆检测,确保车辆技术状况良好;四是要有效运用4G动态监控系统,确保行驶安全,切实保障全区人民群众出行生命财产安全。

汪国兵强调,要进一步做好交通运输领域常态化疫情防控,落实各项防疫举措,严防死守,坚决杜绝疫情在交通运输行业蔓延;要进一步落实安全维稳工作,带班值班领导扎实下沉一线,及时掌握行业动态,第一时间消除隐患,为全区人民群众度过安定祥和的中秋、国庆“黄金周”营造良好的社会环境;要进一步加强执法力度,严厉打击各类交通运输违法违规行为,做好与省市道路运输部门和网游平台加强联系,落实对网游客运车辆监督管理无缺失,切实维护交通运输市场秩序,为人民群众美好出行提供优质高效的交通运输服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统