当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

市公路局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

信息来源: 时间:2020-01-22

1月20日,市公路局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,机关全体干部职工、局直单位班子成员参加会议。

会上,党委书记、局长倪红玲同志作重要讲话。她指出,市直公路系统全体党员干部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,提高政治站位,一体推进主题教育,通过聚焦“实”字,强化组织领导,着力“深”字,强化学习教育,把握“准”字,强化调查研究,突出“严”字,强化检视问题,紧扣“真”字,强化整改落实。通过开展主题教育,市直公路系统全体党员干部理论学习得到再强化,思想觉悟得到再提高,担当意识得到再增强,为民情怀得到再升华,纪律观念得到再夯实,公路行业进一步激发了改革发展的强大动力,取得实实在在的教育成果,达到了预期目标。

倪红玲同志强调,全体党员干部职工要以这次主题教育为新起点,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化,做到五个“一以贯之”,即:一以贯之抓学习,一以贯之严整改,一以贯之强制度,一以贯之转作风,一以贯之勇担当。

市交通运输局党组成员、总工程师柯平飞同志出席会议并讲话。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市直公路系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行中央和省市委部署要求,政治站位高、认识清醒、准备充分、推进有力,坚持全面覆盖抓学习,理论素养得到新提升;坚持刀刃向内深检视,党性修养得到新强化;坚持为民服务聚民心,宗旨意识得到了新增强;坚持担当实干促发展,作风干劲得到新激发;坚持管党治党严要求,清风正气得到新激扬,主题教育取得预期效果。

柯平飞同志强调,当前正值春运高峰,公路安全畅通至关重要,公路怎么样,春运来评价。全市公路系统要切实开展“扮靓公路、温馨春运”活动,守公路初心、担春运使命,让老百姓深切感受到公路发展带来的获得感、幸福感。一是要在学以致用上下功夫,要强化理论学习,树立以人民为中心的发展理念,严守公路服务初心。二是要在解决民心民意问题上下功夫,要持之以恒抓好问题整改落实工作,真正做到把人民群众反映的公路出行问题解决落实。三是在服务春运上下功夫,要把主题教育焕发的政治热情转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,以“永远在路上”的不变恒心和韧劲,做好春运服务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统