当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

副市长周勇士深入一线督导检查春运交通安全管理工作

信息来源: 时间:2020-01-21

1月20日下午,为确保春运、春节前交通运输安全,市政府副市长、市春运工作领导小组组长周勇士,市政府副秘书长李德高带领市交通运输局局长周银芝、市应急管理局副局长王正东、市交通运输局副局长金晓耕和市公安交警支队支队长陈元凯检查春运交通运输安全工作。

检查组一行分别查看了城铁黄冈站、黄冈东站站前秩序管理情况和西河码头、东华客运站节前安全运营情况。在黄冈站,周勇士实地察看了站前管理办公室、公交调度室日常工作情况,听取了北广场106国道港湾式候车亭建设情况,对黄冈站站前广场和停车秩序得到较大改变表示赞赏。在黄冈东站,周勇士亲切慰问了春运“暖冬行动”的志愿服务者们,对他们不辞辛苦、坚守本职、辛苦付出表示感谢。在西河渡口和东华客运站,周勇士详细询问了工作人员安全管理情况,检查了东华客运站执行“三不进站、六不出站”制度情况,对发现的安全隐患要求立即整改,确保春运期间旅客出行安全便捷。

周勇士要求,一是要注重运输保障衔接。春运期间尤其是春节前期,人流量将密集出现, 在当前城铁站基础建设大幅提升的基础上,还要加强城铁与公交、出租等公共交通运力的对接,打通群众春运出行“最后一公里”。同时要加强站前秩序管理和公共服务保障,确保春运期间出行快捷、便捷、顺畅。二是要注重路面畅通安全。坚持防范在前、管理在前、宣传在前, 拿出最高标准、最强措施、最硬作风,加强“两客一危”和农村客运车辆的安全监管, 加大对恶劣天气、交通违法、事故处理的快速处置力度, 确保春运期间运输安全平稳。三是要注重提升服务质量。持续开展情满旅途系列活动,积极组织志愿者参与春运服务,要充分发挥12328平台监督服务优势,及时解答群众交通运输诉求,突出公交、出租车投诉处理,快速回应社会关切,提升服务体验,让春运期间旅客出行更温馨。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统