当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

邱丽新市长检查春运安全并看望慰问一线交通干部职工

信息来源: 时间:2020-01-20

1月17日,市委副书记、市长邱丽新带队,到城铁黄冈站和市东华客运站检查交通运输保障和春运安全工作。市政府秘书长闻武斌,市交通运输局局长周银芝、市应急管理局局长欧喜安和市消防支队支队长陈亚等部门负责人陪同检查。

邱丽新市长实地察看了城铁黄冈站、东华客运站等交通客运枢纽场站,仔细检查了春运执勤、车辆调度、旅客候车、便民服务和应急保障等工作情况,在东华客运站,邱丽新细询问了车站负责人有关车站春运及安生生产工作情况,对司乘人员安全保障有关知识掌握情况进行了询问。亲切慰问一线运输从业人员、执法工作人员、爱心志愿者,勉励大家坚守岗位、提高警惕、热心服务,全心全意把春运工作做好做细。

邱丽新指出,春运及交通安全牵涉广大群众切身利益,城铁站和客运站是城市的窗口,交通基础设施环境较以前有较大改变,广大交通工作者要再接再厉,不断提高春运服务质量,不断满足群众出行需求。要进一步加强站前广场工作精细化的管理,加强环境综合治理,倒排工期,定期销号,展示黄冈良好形象。

邱丽新强调,交通运输部门一是要科学统筹运力,切实为老百姓便捷出行提供条件,要以高度的责任感和事业心,把好春节运输的第一道关、站好安全守护的第一道岗,落细落小解决涉及群众切身利益问题。

二要开展好“情满旅途”活动。组织好志愿服务,把节日期间的交通运输服务做优,让广大群众出行平安、温馨,提升老百姓节日里的幸福感和获得感。

三要严格落实各项安保措施。把好车辆技术关,加强对从业人员的日常安全教育和管理,进一步加大安全设备投入,全力消除安全隐患,确保群众生命财产安全,确保人民群众过一个安全祥和的佳节。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统