当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局传达学习贯彻全市“两会”、全市经济工作会和全省交通运输工作会精神

信息来源: 时间:2020-01-13

1月10日,市交通运输局召开党组(扩大)会议,局党组书记、局长周银芝主持会议。局党组成员、局直单位主要负责人、局机关各科室负责人参加会议。

会议传达学习了市五届人大五次会议、政协市第五届委员会第四次会议市委经济工作会精神,传达学习全省交通运输工作会精神研究贯彻落实措施谋划2020年交通运输工作。

会议指出,全市“两会”、全市经济工作会,全面总结了我市2019年发展成就,2020年经济社会工作作出总体部署政府工作报告对2020年交通重点项目、“四好农村路”等重点工作也提出了明确要求全省交通运输工作会总结了2019年工作,分析了当前形势部署了2020年重点工作。各单位要把贯彻落实上述会议精神作为2020全市交通运输工作的主线,认真传达、学习会议精神,准确把握会议精神实质,对标对表找准定位突出重点统筹安排。

 

会议强调2020年是具有里程碑意义的一年,要分析形势,抢抓机遇,科学谋划2020年交通运输工作。一是扩投资。重点是抓好重大交通项目攻坚,做到完工一批、开工一批、推进一批、谋划一批,力争实现投资220亿。二是争试点。抢抓湖北省作为交通强国试点省份重大历史机遇,在四好农村路和智慧交通上提前谋划、争取示范。三是促行动。开展乡镇二通道和乡村骨干网建设、普通公路养护提升、危桥消危、运输结构调整等四大行动。四是结硬账。全面盘点梳理“十三五”规划和各项任务清单,梳理缺项短板,全面实施“清零行动”,决战决胜打好收官。五是谋规划。要加强与部省的沟通衔接,重点要做好《交通公路国土空间规划》、《综合交通运输十四五规划》和》《综合交通立体网规划》。六是强治理。深入推进交通综合执法改革,打造一支素质过硬、作风优良、廉洁高效的交通运输综合执法队伍。七是优服务。谋划好十件惠民实事,纵深推进交通运输“放管服”改革,开展交通运输服务文明提升行动。     

会议还做好春运、春节交通运输保障等当前重点工作进行了安排部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统