当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

“我们走在大路上”全市交通运输系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演成功举办

信息来源: 时间:2019-09-26

中国梦,中国福,中国走进新时代;交通人,交通情,交通谱写新华章。9月23日,由市交通运输局举办的“我们走在大路上”全市交通运输系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演,在黄梅戏大剧院成功举办。黄冈交通人相约相聚,载歌载舞,礼赞时代,讴歌祖国。

副市长周勇士、高新区管委会主任刘新华、省交通运输厅机关党委书记张宏、市政府副秘书长李德高出席活动。

市政协、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市科技局、市公安局、市文旅局等单位领导现场观看演出。

汇演在气势昂扬的大合唱《当那一天来临》和热情澎湃的歌伴舞《中国梦,中国福》中拉开帷幕。

汇演主体演出分为三个篇章。在第一篇章《路在脚下》中,《青春的选择》《亲吻祖国》《我的中国心》《茶乡情歌》等6个节目,通过演唱、朗诵、舞蹈、情景剧等多种形式,反映了70年来黄冈交通取得的巨大成就,展现了黄冈交通人把艰难险阻踩在脚下,踏平坎坷成大道,意气风发斗志昂扬走在新时代的大路上,始终牢记初心和使命的坚定信念。

第二篇章《路在肩上》通过《四好路上奔小康》《共圆中国梦》《山路悠悠情》《美丽中国》等节目,演绎了黄冈交通人牢记习近平总书记关于交通运输工作的谆谆告诫和殷殷嘱托,用情铺就一条条连通党心民心的康庄大道,用心守卫路上的鸟语花香风轻云淡,用爱描绘崭新的时代画卷,把一条条“四好农村路”作为推动脱贫攻坚、服务乡村振兴的责任和使命扛在肩上的不懈追求。

第三篇章《路在心中》在活泼轻快的快板舞《交通强国我先行》中开幕,通过《今天是你的生日,我的中国》《平安黄冈港》《公交之歌》《心在路上,路在心中》等节目,描绘了新时代的黄冈交通人站在交通强国建设新起点上,将勇立潮头、用心筑“路”、接续奋斗,为交通高质量发展筑牢大底盘,为“建设交通强国示范区,打造新时代九州通衢”奋勇先行。

汇演在落幕节目大合唱《我们走在大路上》达到高潮。整场演出激情昂扬、欢快热烈,参加演出的节目来自各县市区和市直交通战线单位,具有广泛性和代表性。一曲曲激情澎湃的爱国歌曲,唱出了黄冈交通人对党和祖国的热爱;一段段或饱含深情或活力四射的舞蹈,跳出了黄冈交通人的追梦之志;一出出真挚动人的朗诵,讲述了黄冈交通人的初心和情怀。

演出现场进行了评奖,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖9名,参加演出的领导为获奖单位进行了颁奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统