当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

燕矶长江大桥航评专题协调会在武汉召开

信息来源: 时间:2019-09-26

9月22日,市交通运输局局长周银芝带领项目专班到中铁大桥勘测设计院协调燕矶长江大桥航评专题推进工作。长江航务管理局航道处处长李青云、副处长王辉和中铁大桥勘测设计院院长张敏及航评专题单位天津水运工程科学研究院、武汉大学、武汉理工大学等单位参加了会议。

中铁大桥勘测设计院首先介绍了燕矶长江大桥项目的工可进展、初步研究成果,专题单位分别汇报了进度安排。周银芝局长指出,鄂州顺丰机场2020年建成,2021年飞机起飞,燕矶长江大桥作为顺丰机场的关键配套工程,建设迫在眉睫,前期工作需加快推进,当前制约工可报告审批的主要因素是航行评估工作,希望长江航务管理局给予大力支持,中铁大桥勘测设计院和航评专题单位加快研究出成果。

李青云处长表示,将大力支持燕矶长江大桥航评工作,航评专题单位要加强协调配合,科学研究,保证质量的前提下加快进度。会议通过协调各方,对各专题时间进度提出了优化要求,长江航务管理局确定将报部审查时间提前了近两个月,为大桥的前期工作顺利推进提供了保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统