当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈市港口码头实现集装箱作业“零突破”

信息来源:市交通局 时间:2019-09-23

9月12日,皖宏远8188轮在武穴港振航码头载上42个装有祥云复合肥的集装箱,从武穴港运往上海港,再由海轮转运至黑龙江、辽宁、吉林等地,武穴港实现集装箱码头作业的“零突破”,填补黄冈市境内港口码头无集装箱装卸作业的空白。

9月19日,满载着湖北祥云(集团)化工股份有限公司复合肥的68个集装箱在武穴港振航码头被有序地吊装到货轮上运往南通港和上海港。短短一周时间,该港口共发运集装箱110个、货物2750吨。年底前,振航件杂货码头将完成集装箱吞吐量2000TEU,发送货物25000余吨。

武穴港振航件杂货码头是湖北省水运建设“十大项目”之一,码头位于武穴市办事处利丰堤,长江中游九江水道北岸。武汉港航发展集团黄冈有限公司于2018年5月接手振航公司和振航码头运营管理,已累计完成港口吞吐量近50万吨,实现营业收入400余万元,并在黄冈率先实现集装箱装卸业务“零”的突破,填补了黄冈市沿江各港口无集装箱装卸业务的空白。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统