当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开

信息来源:市交通局 时间:2019-09-20

9月18日,市直交通运输系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和省、市委工作会议要求,并对局机关和局属单位主题教育工作进行部署。

局党组书记、局长周银芝作动员讲话,市委第九巡回指导组组长涂新年到会指导。局党组成员,局直单位领导班子成员、政工科长,局机关全体干部职工,各单位支部书记参加了动员会。

周银芝指出,要把主题教育作为当前的首要任务抓紧抓好,确保取得实实在在成效。要准确把握总要求,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程。结合交通实际,守初心,就是要矢志不渝地坚持人民交通为人民,全力打造人民满意交通;担使命,就是要加快推进现代综合交通运输体系建设,努力谱写黄冈交通高质量发展新篇章;找差距,就是看政治信仰是否坚定,看是否保持先进性和纯洁性;抓落实,就是把初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神,转化成推进党的建设、交通事业发展的自觉行动。

周银芝强调,要准确把握具体目标。一是理论学习有收获。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于交通运输重要指示精神,学深悟透、真信笃行;二是思想政治受洗礼。把牢思想之舵,筑牢信仰之基,凝聚忠诚之魂,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是干事创业敢担当。勇于直面矛盾,增强斗争精神,砥砺担当品格,奋力推进交通强市建设;四是为民服务解难题,坚守人民立场,着力解决群众关心关注的问题,为群众办实事;五是清正廉洁作表率,保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

周银芝要求,要准确把握重要措施,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项工作贯穿主题教育全过程。一是学习教育要走深走实。系统各级领导班子要集中安排一周,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,列出专题,交流研讨;二是调查研究要直面实际。聚焦行业履职尽责难点问题、党的建设面临的紧迫问题、群众反映的突出问题,察实情、出实招、办实事、求实效;三是检视问题要深刻到位。深入查找思想、工作、作风上的不足,把问题找实,把根源挖深,把措施定准;四是整改落实要见行见效。突出主题教育的实践性,做到问题不解决不松劲、群众不认可不罢休。

涂新年指出,市交通运输局党组按照市委要求,高度重视、精心谋划,为主题教育顺利开局做好了思想准备、组织准备。他强调,要落实主体责任,从严从实抓好主题教育。充分发挥“关键少数”的作用,以少数带动大多数,在全系统形成领导垂范、以上率下的工作格局;要紧扣如何开展,夯实思想理论根基。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想作为根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,提高运用党的创新理论指导工作实践的能力水平;要聚焦根本目标,切实解决自身突出问题。聚焦理论学习、思想教育、干事创业、为民服务、纪律作风等方面存在问题,深入开展整治,让群众感受到主题教育带来的新变化新成效;要力戒形式主义官僚主义,确保主题教育取得实效。要真学真懂、真查真改,以高度的政治自觉、务实的工作作风,推动主题教育取得好成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统