当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局开展安全生产大检查

信息来源:市交通局 时间:2019-09-02

为营造良好的交通运输安全生产环境,坚决遏制重特大安全责任事故发生,进一步加强交通运输领域安全生产工作,8月21日至27日,由市交通运输局副局长金晓耕带队,组织公路、运管、港航、物流等行业单位16名安全管理人员分成四个检查组在全市交通运输系统开展综合性安全生产大检查行动。

“交通运输安全关系千家万户,尤其是当前时期,更要‘严管、严防、严查’,确保万无一失。”各检查组通过实地查看、随机抽检、现场询问等形式,深入各县(市、区)交通运输行业,对客运站场、“两客一危”企业、公路在建工程、危桥改造工地、港口码头、寄递物流企业等重点领域的安全生产工作落实情况进行认真细致的监督检查,共查出安全隐患56处。针对检查发现的隐患,各检查组现场提出整改意见,要求各地立即开展整改工作。

在黄州区检查现场,金晓耕指出,这次安全大检查一要坚持问题导向。检查既要看成绩,又要指出问题,检查只是手段,发现和解决问题才是根本。二要加强规范化管理。问题的发生,反映的是行业监管的缺失和管理不到位所致,只有依法依规抓管理,才能有效维护交通运输行业安全有序。三要强化责任意识。通过检查,进一步推动各地交通运输部门认真履行行业监管职责,推进企业压实安全生产主体责任,促进全市交通运输行业安全生产形势持续稳定向好。

8月29日,市交通运输局召开全市交通运输行业安全大检查碰头分析会,各检查组对各县市区交通运输行业存在的问题进行了深入分析,下一步将对各地开展安全隐患整改情况进行跟踪督导,对整改不力的单位进行约谈。

通过此次安全生产大检查活动,有效督促了全市交通运输管理单位对重点场所、重点部位和重点环节的安全监管力度,不断加大安全生产投入力度,落实安全生产措施,切实消除各类安全隐患,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定向好,为迎接新中国成立70周年和武汉世界军人运动会营造良好的安全保障环境。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统