当前位置:首页
> 新闻中心 > 市州扫描

【宜昌】圆满完成第十届环中自行车赛交通保畅工作

信息来源:湖北省交通运输厅 时间:2019-09-17

  为做好第十届环中国国际公路自行车赛枝江站交通保畅工作,枝江市交通运输局全员上阵,精心安排,多措并举,全力以赴确保各项工作落实到位。

  一是优化交通线路。为确保赛事期间道路交通安全畅通,根据赛事期间临时交通管制要求,及时对所有途经城区的班线客运、公交车辆运行线路进行合理调整,尽可能优化运行线路,在服务赛事的同时最大限度保障市民出行便利。并在仙女大道北等重点路口安排专人对道路实时状况进行管控,对路过封闭段的车辆进行现场调度。

  二是强化路面巡查。路政养护联勤联动,提前部署,对赛道开展全面巡查,及时处理路面安全隐患,严查超限超载车辆,确保赛道安全畅通。共出动路政、养护人员60余人次,排查路面各类安全隐患5处,并全部整改到位;检查车辆33台,查处超限车辆3台,卸载货物78.52吨。

  三是美化路域环境。对全市国省干线路域环境进行整治,重点整治赛道沿线摆摊设点、占道经营、乱堆乱放等现象,全力做好路面保洁,美化赛道沿线路域环境,积极为自行车赛提供“畅安舒美”的道路交通保障。共整治全市国省干线沿线环境130余公里,清除违法搭建观光栏杆1处、路面抛洒物5处、堆积物4处。

  四是细化应急管理。严格落实值班制度,结合赛事特点和要求,提前完善应急预案,储备应急所需人员、设备、物资,做好各类信息预警,妥善应对突发事件。比赛期间,交通系统全员上阵,共安排5辆执法应急车辆、出动55名执法人员参与安保工作,圆满完成自行车赛安保任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统