当前位置:首页
> 新闻中心 > 市州扫描

【荆州】全省港口装卸技能比赛在荆州举行

信息来源:湖北省交通运输厅 时间:2019-09-16

    9月8日至11日,全省交通运输行业“交通工匠杯”港口流体货物装卸操作工技能项目决赛在荆州举行,来自全省16家港口企业的30名一线从业人员参加了本次大赛。最终,中石油湖北销售公司仓储分公司宜昌油库、湖北祥云化工股份有限公司获集体优胜奖,武汉市港航管理局获集体组织奖,中石化长江燃料有限公司熊吉春等6人分别获得一、二、三等奖。

    本次技能比赛,是由省交通运输厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,省港航管理局承办的省级一类竞赛。过大赛产生的优秀选手,将代表湖北省参加第十一届全国交通运输行业“天津港杯”流体装卸操作工职业技能大赛。

    本次大赛主要围绕港口流体货物装卸操作项目,采取理论考试和实际操作相结合的方式进行。其中,理论考试重点考核参赛选手在法律法规、安全生产、环保和职业健康等方面的知识储备。技能操作包括装卸工艺操作、消防战斗服穿着与灭火操作、管线堵漏应急操作三个项目,重点检验选手生产工艺操作、消防应急和防溢油应急三个方面的操作能力。通过比赛,进一步激发了广大港口职工学技术、练本领、比技能的热情,有利于形成良好的带动作用,打造一支理论扎实、技术精湛的高技能人才队伍,为水运高质量发展做出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统