当前位置:首页
> 新闻中心 > 市州扫描

【天门】公路部门开展秋季打场晒粮整治活动

信息来源:湖北省交通运输厅 时间:2019-09-12

  日前正值秋季晒粮的高峰季节,公路沿线部分群众随意占用道路打场晒粮,把公路当成了“晒粮场”,这种行为不仅影响过往车辆正常通行也埋下了交通安全隐患。

  为有效预防和制止占道打场晒粮,近日,天门交通公路路政支队积极开展以“清路障、保畅通”活动为主题,从三个方面启动打场晒粮治理工作。一是加强宣传教育,营造良好的舆论氛围。路政支队以印发传单、巡回宣传等方式,进村入户开展《公路法》《湖北省公路路政管理条例》等相关法律法规宣传。二是加大巡查力度,及时制止违法行为。巡查中队根据各自辖区管理实际加大重点路段巡逻和管控,发现在公路上打场晒粮者,进行耐心细致的说服教育,讲解事故案例,力争群众的理解和支持。对不听劝阻仍在公路上打场晒粮的,路政执法人员依照法律规定予以制止和清理。三是疏堵结合,正确引导。路政支队主动联系地方政府,共同加强对公路沿线打场晒粮的管控和疏导引导村民利用楼顶、门前硬化场地、闲置学校操场等打场晒粮,不占用公路,保障安全畅通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统