当前位置:首页
> 新闻中心 > 市州扫描

【襄阳】多部门现场督导解决城区高速公路收费站拥堵问题

信息来源:湖北省交通运输厅 时间:2019-09-11

  中秋、国庆“双节”将至,为提前谋划解决我市城区收费站车辆拥堵问题,保障广大市民过上一个“畅通、祥和”的节日。近日,市交通运输局主动会同市公安局、省公安厅高警总队、汉十高速路政支队等部门,采取实地查看,现场督导的方式,先后对麻竹高速宜城收费站和二广高速襄阳西、襄阳南收费站货车治超治限、疏堵保畅工作进行了实地指导,着力解决城区高速公路南北上下高速拥堵问题,缓解通行压力。

  为加强货车超限治理,针对货车通行高速公路实际情况,明确要求麻竹高速宜城收费站明从即日起启用货车称重,严禁超限车辆通行的措施。为提高车辆上行匝道通行效率,要求襄阳西和襄阳南收费站对上行匝道,施画货车、小车分界线;要求两个站入站口安装LED显示屏,向过往司机公布高峰、平峰的具体时段,引导货车司机错峰通行。并现场要求襄阳西收费站增加四个出站复式收费窗口,提高货车出站通行效率。同时组织高警、交警加强对襄阳西和襄阳南收费站内外场秩序整治,规范车辆通行。

  市交通运输局等部门表示,还将不定期对以上收费站进行回访检查,确保各项措施落在实处。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统