当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

省物流寄递渠道安全管理工作督查组来我市开展专项督查

信息来源:市交通局 时间:2019-09-10

为进一步做好新中国成立70周年大庆和世界军人运动会期间安全保障工作,确保物流寄递渠道安全、畅通、稳定,9月4日至5日,省物流寄递渠道安全管理专项督查组深入黄冈市部分县市区对邮政、快递、物流企业寄递安全管理情况进行了现场检查督导。

检查组一行先后深入蕲春县、黄州区采取现场检查、问询了解等形式,对我市邮政、顺丰、韵达快递分拣中心、营业网点和蕲州水运公司、蕲春安捷物流、宇阔物流园、金源油库码头等物流企业进行检查。重点检查了各寄递物流企业的收寄验视制度、人防物防技防、消防安全设施、员工安全培训,重申了寄递安全“三项制度”的重要性,要求企业时刻守住安全防线和安全底线不放松,确保安全管理工作下真功、见实效,全力做好寄递渠道安全工作。

5日下午,检查组在市交通运输局召开物流安全管理工作座谈会。市交通运输局、市邮政管理局、市公安局分别汇报了各行业领域物流寄递安全管理工作开展情况。检查组对检查结果进行了现场通报,要求各单位限期开展隐患整改。

检查组组长徐开金强调,一要切实提高政治站位。现在全省已经进入到“迎大庆、保军运”的关键时期,全省上下紧绷安全之弦,寄递物流行业监管单位要将安全稳定作为当前压倒一切的工作来抓;二要加大安全隐患排查力度。针对这次安全检查发现的问题,要举一反三,全面开展行业安全隐患排查工作,对发现的隐患要立即开展整改;三要全力以赴抓好安全保障。寄递渠道安全涉及到群众生命财产安全,涉及到社会治安的稳定,要不折不扣按照中央和省委、省政府的安排部署,把安全生产保障工作抓实抓好,各成员单位要充分发挥安全管理机构作用,加强协调沟通,协作配合,合力将寄递安全管理工作推向深入,确保国庆和世界军人运动会期间寄递渠道安全畅通。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统