当前位置:首页
> 新闻中心 > 市州扫描

【鄂州】市长刘海军调研重大交通基础设施项目建设

信息来源:湖北省交通运输厅 时间:2019-08-09

  8月8日,鄂州市市长刘海军调研全市重大交通基础设施建设时强调,要深入贯彻落实全省高速公路三年攻坚现场推进会要求,明确目标责任,加大攻坚力度,科学组织施工,加快工程实施,确保我市重大交通基础设施项目如期建成,争创我市跨越发展新优势。副市长岳劲,市政府秘书长刘辉、副秘书长刘绪武参加调研。

  刘海军一行先后到S203、机场高速、武阳高速、鄂咸高速项目现场,实地考察项目规划、工程进展情况,详细了解施工面临的困难和问题,慰问奋战在高温酷暑下的建设者,并召开现场办公会,听取市交通运输局局长刘华作的情况汇报,对推进交通重大项目提出明确要求。市直有关部门负责人参加会议。

  刘海军指出,当前鄂州市正处在综合交通建设的集中攻坚期,在建项目多,工程投资大,以鄂州机场为代表的新一轮综合交通大建设、大投入的号角已经吹响。要提升思想站位,充分认识重大交通基础设施项目对稳投资、惠民生、优环境的支撑作用,主动担当、认真履职,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和走在前的责任感,抢抓新一轮发展机遇;要加快施工进度,集中优势兵力,整合各类资源,夜以继日、争分夺秒,确保项目按时序进度向前推进;要破解瓶颈制约,努力破解征地拆迁、土地调规、资金筹措、砂石供应、施工保障等方面的困难,坚决防止出现“卡脖子”事项而致工程拖期;要筑牢安全底线,强化安全生产意识,加强施工人员的安全教育培训,严格执行安全生产法律法规和操作技术规程,确保施工安全;要加强统筹谋划,围绕武鄂协同一体化发展、临空经济区道路交通重构、改善民生及交通补短板等方面提前谋划“十四五”交通项目,确保交通建设投资稳定增长,为鄂州市城乡融合高质量发展厚植基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统