当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈市交通运输局精准扶贫持续发力

信息来源: 时间:2019-08-29

8月27日,黄冈市交通运输局组织市公路管理局、市邮政管理局和市港航海事局干部,到对口扶贫联系点麻城市张家畈镇梅花园社区继续精准扶贫户户大走访和扶贫政策宣传活动,精准扶贫工作持续发力。

帮扶干部们冒着持续高温,翻山越岭,进村入户,结对认亲,与帮扶贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解帮扶对象家庭生产生活、致贫原因、“三个一致”、“两不愁三保障”及面临的问题等情况,宣讲国家扶贫政策,并与贫困户商谈脱贫计策。

黄冈市交通运输局副调研员、梅花园社区第一书记、扶贫工作队长李绍友对帮扶干部深入社区不畏高温、深入贫困户家结对帮扶表示热烈欢迎和衷心感谢,并对开展结对帮扶和政策宣传提出了要求。一是要提高政治站位。结对帮扶是政治大事、民生大事,也是作风建设大事,必须强化“四个意识”,做到责任上肩、帮扶上心、落实上位。二是明确工作任务。认亲帮扶,真正把帮扶对象当亲人、当亲戚,用情帮扶,真情相助;摸清情况,对帮扶对象的情况全面分析,有针对性地进行帮扶;宣传好政策,让国家和省市县扶贫工作政策深入人心;制订好措施,做到扶贫同扶志、扶智、扶能相结合,制订“一户一策”的帮扶措施。三是扛起帮扶责任。加强与帮扶对象沟通联系,利用个人资源和优势,为帮扶干部力所能及地解决实际问题。四是确保扶贫成效。对帮扶工作持续用功、久久为功,督促帮扶措施落地见效。

入户走访结束后,驻村扶贫工作队组织黄冈市公路管理局、麻城市交通运输局和公路局相关技术人员现场察看了社区拟建示范公路线路,并对优化线路和技术问题进行了讨论。市公路局党委书记、局长倪红玲表示将尽全力予以支持,把好事办好、实事办实,服务好社区脱贫攻坚和持续发展。

本次活动是黄冈市交通运输局贯彻落实市扶贫攻坚领导小组2019年脱贫攻坚“夏季行动”的具体措施。由于该社区版土面积大、贫困户相对分散,为确保活动取得实效,此次户户大走访活动分三批进行,本次为第二批,由市公路管理局牵头,市邮政管理局、市港航海事局共同参与。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统