当前位置:首页
> 信息公开 > 通知公告

关于开展黄冈市区砂石料经营运输秩序执法整治的公告

信息来源: 时间:2019-08-26

为进一步规范黄冈市区砂石料经营运输管理秩序,整治砂石料经营运输领域乱象,稳定城区砂石料市场价格,满足经济社会和民生发展需要,市交通运输局、市公安局、市水利和湖泊局、市城管执法委、市发改委、市生态环境局、市自然资源和规划局、市市场监督管理局根据《湖北省河道采砂管理条例》《黄冈市人民政府办公室关于加强全市黄砂生产经营运输管理的意见》《黄冈市加强市区砂石料管理确保有效供给的实施方案》等,自即日起至2020年12月31日,在黄冈市区范围内,开展砂石料经营运输秩序联合执法行动,现将有关事项公告如下:

一、严厉打击偷采盗采行为。严厉打击偷采盗采行为,对不能提供砂石料合法来源凭证的全力调查取证,依法依规严肃查处;情节严重的,根据《最高人民法院最高人民检察院关于办理非法采矿、破坏性采矿刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2016〕25号),依法追究刑事责任。

二、坚决取缔违规囤储行为。对未经依法批准,企业或个人通过非法途径在市区范围内占用土地设置砂石料场、囤积或经营无合法来源凭证砂石料的,坚决依法依规予以处罚;情节严重的,按照《中华人民共和国刑法》的规定,依法追究刑事责任。

三、严格追究掺杂造假行为。对涉嫌在砂石料里掺水、掺土、掺麻料等掺杂造假的违法行为,深入调查取证,依法依规查处;情节严重的,按照《中华人民共和国刑法》的规定,依法追究刑事责任。

四、全面查处超载超限行为。紧盯市区砂石料运输车辆超载、超限、非法改装、无证运输、车型不符等违法违规行为,将运输企业违法违规行为录入信用记录,对一年内3次以上超限超载运输的货运车辆和司机、一年内超过10%的车辆超限运输的货运企业录入交通运输信用平台,向社会公布实施失信联合惩戒,并依法依规严肃查处。

五、坚决曝光违规用料行为。对市区重点工程项目及企业使用砂石料情况进行不定期抽查检查,对涉嫌谎报实际需求量、变更砂石料用途、恶意倒卖砂石料的企业或项目部,向社会公开曝光,并将其纳入“黑名单”,并按照相关规定进行处罚。

设立举报电话,接受广大人民群众投诉、举报和监督,举报电话:0713-8353822。

特此公告。


市交通运输局 市公安局  市水利和湖泊局  市城管执法委  市发改委  市生态环境局  市自然资源和规划局  市市场监督管理局

2019年8月23日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统