当前位置:首页
> 新闻中心 > 市州扫描

【武汉】积极做好台风“利奇马”灾害性天气下的交通运输保障工作

信息来源:湖北省交通运输厅 时间:2019-08-14

  8月9日至10日,台风“利奇马”登陆我国浙江一带,我市交通运输方面主要是航空和铁路受到影响。截至目前,航空方面共取消81班;铁路方面共停运91班。在市委、市政府的坚强领导下,市交通运输局、天河机场、相关航空公司、铁路部门及时启动预案,紧密协作,通过有序调度,妥善安排,机场、三大火车站现场平稳有序,未发生旅客滞留及安全事件。

  一是启动预案,及时应对。召开针对台风“利奇马”航班运行专题协商会,提前研判、提前决策,要求各航司及时调整航班计划,报告相关信息,避免出现长时间航班延误后取消的情况发生;同时,航空、铁路部门第一时间通过各类渠道向旅客发送停运提醒信息,铁路部门加开退改签人工窗口,引导旅客退票或改签。

  二是多方联动,形成合力。机场各保障单位及时将取消航班的旅客送至周边宾馆休息并有序对接后序航班;省客集团调度机场巴士及时疏运进出港旅客,安排20台应急车辆运送旅客;三大火车站及时跟踪发布班列信息,火车站综管办全力做好现场秩序维护工作;公交、轨道、出租车、道路客运备足人力运力,共同做好紧急疏运准备工作。

  三是密切跟踪,持续保障。各交通运输行业持续根据台风影响情况,做好各项应急准备工作。特别是航班和铁路班列调整恢复后,各行业单位切实做好各项保障工作,确保交通枢纽正常运营。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统