当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

唱红歌 诵经典 学先进 坚守初心砥砺前行 市公路管理局开展“庆七一”系列活动

信息来源: 时间:2019-07-08

为纪念建党98周年华诞,重温党的光辉历史,迎接伟大的祖国70华诞,激发市直公路系统党员干部干事热情,7月1日上午,市公路管理局联合黄州区公路管理局以“我和我的祖国”为主题举办了2019年第一期道德讲堂活动,并召开庆祝建党98周年纪念表彰大会。

六大环节,激起爱国情怀。“讲故事、看视频、学模范、诵经典、谈感想、唱歌曲”六个环节,依次展开。参会全体人员在主持人的带领下,聆听马伟明院士坚持攻关、科技报国的光辉事迹;观看建国功臣张富清五十余年深藏功名、初心不改的视频短片;学习基层公路人雷又明以身作则、克难攻坚的领头雁精神;欣赏宋朝抗金名将岳飞的《满江红》朗诵之后,余保国、陈福星、张鹏等三名同志用朴实无华的语言表达自己对祖国和公路工作的热爱。最后,市、区两级公路部门合唱《我和我的祖国》,将活动推向高潮。市公路局机关全体干部职工、区公路局领导班子成员、部分职工代表共120余人参加了活动。

市交通运输局党组成员、副局长郑志武对这次道德讲堂活动予以了充分肯定,认为讲堂选题精准,与中央“不忘初心,牢记使命”主题教育非常契合,活动准备周密,质量水平较高,在市直交通运输系统起到了示范带头作用。他要求全市公路系统干部职工要“悟初心、守初心、践初心”,以过硬的作风和本领推动全市交通运输事业实现高质量发展。

在庄严的国歌声中,市公路管理局庆祝建党98周年纪念表彰大会拉开帷幕,局机关全体干部职工、局属各支部(总支)委员和优秀共产党员代表参加会议。

会上,表彰了1个基层先进党支部和14名优秀共产党员。

局党委书记、局长倪红玲要求市直公路系统全体党员干部,要在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中激发动力、奋勇向前。要以学促效,坚定政治方向;要夯实基础,强化阵地建设;要锻造队伍,厚植发展力量;要常抓不懈,深化反腐倡廉。义不容辞的当好引领发展的带头人,以最坚定、最自觉、最实在的行动,为人民谋幸福,为发展做贡献,在新时代新征程中冲锋在前、再立新功。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统