当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

全市运管系统第二季度安全生产工作暨半年工作座谈会召开

信息来源: 时间:2019-07-08

7月4日,市运管局召开全市运管系统第二季度安全生产工作暨半年工作座谈会。会议全面总结了上半年各项工作,部署了下半年重点工作。市运管局局长王习潮主持会议,局班子成员、科室负责人和各县市区运管局长、客管所长参加了会议。

会上,各县市区运管局、客管所主要负责人,对上半年工作进行了总结,对下半年重点工作进行了展望。局班子成员分别就分管工作进行了部置安排。

王习潮指出,上半年全市运管系统各项工作进展顺利,成效明显。一是道路运输安全生产形势总体平稳,未发生较大及以上道路运输安全事故。二是行业发展态势良好。客运量有所下降,货运量在上升,城市公交、城乡客运改造稳步推进。三是市场监管有力有效,打击黑车有力度、规范驾培市场有效果。四是队伍建设克难奋进,在改革的关键时期,全体运管干部职工保持了良好的精神风貌。

王习潮强调,下半年要重点做好四个方面工作。一是要坚持安全第一。要注重两个责任落实、注重开展安全生产警示教育、注重隐患排查整改、注重动态监控违规信息闭环处理。二是要坚持服务中心。要切实做好村村通客车、城乡客运一体化、优先发展城市公交车,做好营运车辆ETC推广、货运量调查和行业“扫黑除恶”等工作。三是要坚守行业职责。要着力站场建设、行业整治、雷霆行动、规范执法、行业稳定等工作。四是要坚定必胜信心,要克服等待改革的思想,想干事;克服怕冒风险的思想,肯干事;克服遇事无法的瓶劲,会干事;克服虎头蛇尾的问题,干成事;树立底线思维的意识,不出事,以优良成绩向建国70周年献礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统