当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

周勇士副市长到我局调研“两个责任”落实情况并开展廉政谈话

信息来源: 时间:2019-07-31

7月29日上午,市政府副市长周勇士到市交通运输局调研“两个责任”落实情况,并与局党组成员、局直单位负责人进行了廉政谈话。

局党组书记、局长周银芝从落实巡察整改、压实管党责任、加强教育预防、深化行业治理等方面,汇报了2019年局党组落实管党治党主体责任情况。局党组成员、派驻纪检组万焱元就落实监督责任进行了简要汇报。

周勇士对我局从严治党工作给予了充分肯定,认为局党组主体责任压得实,派驻纪检组监督责任抓得牢,巡察反馈问题整改到位,党员思想教育扎实有力,行业监督治理成效明显。针对当前工作及从严治党新形势新任务要求,周勇士进行了集体廉政谈话。他强调,一是要发挥“关键少数”作用。局党组成员及局直单位主要负责人要以身作则,带头垂范,严格遵守政治纪律政治规矩,充分发扬攻坚克难优良作风,团结一心,奋力拼搏,带领系统干部职工圆满完成全年各项任务,千方百计惠民生、保畅通;二是要继续加强制度建设。要坚持问题导向,继续完善人事、财务、项目建设等制度机制,坚持用制度管人、管事,堵塞管理漏洞,约束权力运行,促进全面从严治党常态化、长效化;三是要深入进行专项治理。要坚持挺纪在前,强化行业监管,继续加强城铁站前秩序、出租车公交车、非法码头、黄砂突出问题、交通扶贫领域等专项治理,让纪律真正成为带电的“高压线”,提高人民群众对交通工作的满意度;四是要积极推进交通改革。要认真学习借鉴其他地方的先进经验、先进做法,结合黄冈交通实际,做到敢于先行、走在前头,创新相关机制,强化激励保障,激发队伍活力,促进干部担当作为;五是要全力做好当前工作。要把落实“两个责任”与做好当前工作相结合,稳投资、扩增长,推进黄黄铁路、燕矶长江大桥等重点项目建设,加大ETC安装发行力度,用实际行动检验党风廉政建设成效,推动各项工作再上新台阶。

周银芝代表局党组作了表态发言。她表示,将认真贯彻落实廉政谈话精神,提高政治站位,做到守土有责;坚持问题导向,狠抓专项整治;强化担当作为,继续奋力争先,为推进新时代黄冈高质量发展作出交通贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统