当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

全员上阵 全面覆盖 市运管局全力推进高速公路ETC安装推广工作

信息来源: 时间:2019-07-15

为贯彻落实国家和省关于取消全国高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费、大力推动ETC发展应用的有关工作要求,市运管局以满足人民群众安全便捷经济出行需求为导向,迅速行动,在全市营运车辆中大力推进高速公路ETC安装工作。

加强组织领导。为确保工作落实到位,市、县两级运管部门分别成立了工作专班,主要领导挂帅,统筹负责,分管领导专抓,具体负责,所有领导齐管,分片负责。市运管局还将11个县市区ETC推广工作包保到科室,做到全员上阵,分片包干。7月4日,召开全市运管局长会议,学习部、省、市相关文件精神,明确工作目标,部署具体措施。7月8日,专班人员在深入走访如峰公司、江鸿物流公司、中合检测站等地,与货运公司负责人、货车司机、驻点银行职工深入交流,充分了解货运车辆安装ETC情况和现阶段遇到的困难的基础上,召开城区重点客货运企业负责人座谈会,推进ETC安装工作。

强化宣传力度。通过有关微信公众号向广大市民宣传ETC“安装不花钱、使用更省钱、出行更便捷”的优势,利用全市客运站、公交车LED显示屏滚动播放、挂横幅贴标语、发放宣传册等形式广泛宣传推广,同时争取各银行在客运站、检测站、客货运公司等地设立安装服务点上门服务,全面加大ETC业务宣传推广应用力度。

明确工作目标。市运管局根据四级运政系统有关营运车辆数据和各地实际情况,将任务分解到各县市区,各县市区分解到各企业,要求营运客车、租赁汽车高速ETC全覆盖,货运车辆、新增车辆应装尽装,其他营运车辆自愿安装,确保7月15日前完成所有客运车辆、危货车辆、租赁车辆安装工作,7月底前完成所有普货车辆安装工作。

加大安装力度。为确保ETC安装工作按时完成,市、县两级运管部门积极组织运输企业与银行对接,制订工作计划,要求运输企业每日完成相应安装任务,并实现日报告、日通报制度,推动各地、各企业之间相互比超。截至7月12日,全市已完成1610台客运车辆、4812台货运车辆、659台危货车辆、212台租赁车辆的ETC安装工作,占应装总数13833台的52.7%。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统