当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局开展首个公交车“排队日”活动

信息来源: 时间:2019-06-13

6月11日,市交通运输局联合市文明办、市城管执法委、市公安局交警支队开展以“排队快乐、礼让文明”为主题的城区公交文明出行第一个“排队日”活动。

市文明办主任曹成发,市交通运输局副局长金晓耕、鲍克宏,市城管执法委副主任方焱平、市公安局交警支队长陈元凯、市教育局有关负责人等来到市东坡小学公交站点,与学校负责人、现场值守交警沟通交流,倡导学校学生养成文明排队的习惯。并与现场市民交流,倡议大家自觉遵守文明出行的相关规定,文明乘车,不拥挤争抢,为建设文明美丽黄冈贡献自己的力量。

活动现场,市直交通系统志愿者也在积极行动。他们有的在上车处引导市民和学生有序排队,文明乘车。有的发放公交车排队日宣传册。有的帮助维护现场秩序和安全。在文明引导过程中,老师、学生和市民乘客们积极支持和配合志愿者工作,大家自觉排队,按照要乘坐的线路排队上车,公交站台井然有序。

公交车是一座城市文明的载体,是创建文明城市的重要名片。开展此次“排队日”活动是市交通运输局贯彻落实全市“文明出行”行动动员大会精神,切实履行“文明出行、交通先行”职责的具体行动。本次活动在东坡小学、东门小学、考棚街小学公交站点同时开展,后期逐步推广到所有学校、医院、车站等人流较为集中的公交站点。下步,市交通运输局还将开展以“文明让座、关爱他人”为主题的让座日,公交绿色出行宣传周等主题宣传活动,积极倡导广大市民争做文明出行的践行者;开展公交车、出租车“文明出行”秩序大整治行动,加强公交专用道和智慧交通建设,为全市“文明出行”行动当好先行。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统