当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

英山联合治超纾解公路痛点

信息来源: 时间:2019-05-27

5月21日,英山县治超专班20余人深入全县矿山、砂站、渣土运输等企业开展摸底调查,宣讲治超法律政策,排查超限超载源头,企业主纷纷作出不超限超载承诺。

英山县拥有丰富的石材、黄砂等资源,近年来一些企业在开发利用过程中,为了追求利益最大化,频频超限超载运输,给道路交通安全、公路路域环境造成损害,深受群众诟病。该县积极探索“政府主导、部门联动、交通牵头、交警主力、盯紧源头、属地管控”的工作机制,县治超指挥部定期召开联席会议,明确公安、自然资源、水利湖泊、生态环境、住建、交通等部门的职能职责,建立源头监管责任清单,实施联合执法,改变过去存在的权责不清、单独执法的弊端。

今年以来,英山县将狠抓源头治理作为治超工作切入点,组织各监管部门深入源头企业开展摸底调查,建立台账向社会公示。各治超源头监管单位与68家企业签订了《源头治超责任书》,企业主在电视镜头前作出郑重承诺和表态,促使企业履行主体责任,知晓违法后果和成本,主动配合政府开展治超工作。该县还推行治超执法人员统一进驻超限站办公,严格落实巡查和办案分离制度,健全长效机制,推动治超工作制度化、规范化、常态化,防止治超工作成为“一阵风”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统