当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局召开清明节前工作部署会

信息来源: 时间:2019-04-04

4月3日,市交通运输局召开清明节前工作部署会。局党组书记、局长周银芝主持会议并讲话。驻局纪检组长万焱元,副局长金晓耕、鲍克宏分别就节日期间的党风廉政建设、交通安全生产、政务值班值守等工作进行安排部署。局领导班子成员、局直单位主要负责人、局机关全体干部职工参加会议。

会议指出,清明节是我国的重要传统节日,祭祀活动相对集中,群众出行相对密集,极易引发安全事故和群众事件。要提高认识,强化责任,狠抓落实,切实做好节日期间各项工作。一是维护正常运输秩序。要加强应急值守,确保全市干线公路畅通,确保人民群众安全出行。要加强市区城铁站执法值守,严厉打击非法运营、拉客拼客等违法违规行为。加强车辆调度和旅客接驳,确保旅客顺利出行无滞留。二是要严防安全事故。深刻汲取江苏响水“3.21”特别重大安全事故、湖南常长高速客车起火、四川凉山森林大火等事故教训,绷紧安全之弦,常履安全之责,狠抓安全之事,快报安全之讯,全面排查安全隐患,强化问题整改落实,将隐患消灭在萌芽状态,确保交通运输安全。同时,要提前做好防汛工作,进一步完善应急预案,提高应对能力。三是要倡导文明祭祀。既当文明祭祀实践员,又做文明祭祀宣传员,移风易俗,崇尚节俭,安全用火,防范火灾。四是要加强政务值守。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,坚守岗位,履职尽责,确保政令畅通,及时报告和处置突发情况。五是要加强节日期间廉政建设。认真抓好中央八项规定及实施细则的贯彻落实,正确处理好公与私、收与送、发和报的关系,严禁公款送礼、宴请、公车私用,严禁收受礼品、礼金,严禁违规发放津补贴、违规报销。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统