当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈市政府与鄂州市政府签署共同推进燕矶长江大桥前期工作协议

信息来源: 时间:2019-04-04

4月3日,黄冈市政府与鄂州市政府在黄州举行共同推进燕矶长江大桥前期工作协议签署活动。刘雪荣书记主持签约,鄂州市委王立书记讲话,邱丽新市长与鄂州市刘海军市长代表两市政府签约。市领导易先荣、陈继平、周勇士、闻武斌、瞿伟、李德高和市交通运输局局长周银芝等市直部门主要负责同志,鄂州市委常委、市委秘书长麻琦,副市长李忠禄、副市长岳劲等共同见证签约。

刘雪荣说,黄冈与鄂州地缘相接、人缘相亲,历史渊源深厚,兄弟情谊深厚。他深情回顾了建设鄂黄长江大桥、黄冈长江大桥时的艰辛历程,列举了两座长江大桥建成后对促进两市人文交流、互惠协作和双方经济社会快速发展的强大作用。他指出,燕矶长江大桥是湖北国际物流核心枢纽项目的关键性工程,项目的建设是深入贯彻落实省委、省政府“一芯两带三区”战略布局,推进临空经济区发展的具体表现,对改变两市生产力布局和人民群众生产生活方式将产生重大而深远的影响。今天的签约,标志着大桥进入实质性启动阶段,将是进一步促进两市合作交流的历史性时刻,对两市经济社会高质量发展具有里程碑意义。

王立表示,黄冈鄂州地相邻、习相通、心相连、人相亲,这次共同开展新大桥建设的前期工作,必将使两市交流更紧密、友情更深厚,是两市的一件大事、喜事。鄂州市将全力配合、全力以赴加快大桥前期工作,为鄂州、黄冈之间的第三座长江大桥早日开工建设、顺利建成通车打下坚实基础。

双方签署的协议明确:一是建立合作机制,明确黄冈市交通运输局和鄂州市交通运输局作为双方协调对接责任部门。二是共同推进前期工作。将大桥及两边接线工程作为一个整体项目上报审查。三是共同明确桥梁方案。按照设计单位研究和专家推荐意见确定桥位,功能定位为高速公路和市政道路过江通道。四是共同推进投资人选定。将本项目及其连接线作为一个整体项目进行投资人招标,招标工作以黄冈市为主,鄂州市积极配合。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统