当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

市物流局开展“全民国家安全教育日”系列活动

信息来源: 时间:2019-04-15

4月15日,是国家“全民国家安全教育日”,为扩大宣传教育覆盖面,市物流局组织工作人员到物流园区向物流企业宣传有关国家安全知识,提高物流企业对国家安全工作重要性的认识,增强行动自觉,主动承担社会责任。

本次进物流企业宣传国家安全知识,是市物流局开展“全民国家安全教育日”系列活动之一。为开展好活动,市物流局专门印制了《国家安全法知多少》、《反恐防暴知识宣传》等宣传资料向物流企业发放,并现场进行了讲解。活动当天,共发放宣传资料80多份,取得了良好的宣传效果。

为扎实开展好“全民国家安全教育日”活动,市物流局制定了专题活动方案,将组织开展一系列的活动:组织全体干部职工专题学习总体国家安全观,加强国家安全法律法规的宣贯,树立“国家安全,人人有责”的思想;利用支部主题党日学习习近平总书记总体国家安全观重要论述和相关会议精神;利用机关学习日开展国家安全意识学习交流活动;进行《国家安全法》《反恐怖主义法》和《反间谍法》等法律知识测试;开展国家安全知识进物流企业等一系列活动。为确保活动顺利开展,将做到“三个着力”:着力扩大宣传教育覆盖面,着力面向基层群众,着力提高宣传教育实效,确实提高机关干部职工和交通物流行业从业人员的国家安全意识,形成维护国家安全的强大社会共识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统