当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局部署开展“雷霆行动”治超工作

信息来源: 时间:2019-04-15

4月12日,市交通运输局党组书记、局长周银芝主持召开会议,专题研究“雷霆行动”治超工作。局党组成员、副局长金晓耕和市公路局、运管局及局相关科室主要负责人参加。

会议听取了市公路局、市运管局有关“雷霆行动”治超工作情况汇报,分析了工作中存在的问题,研究讨论了下步工作举措。

周银芝强调,下阶段要重点抓好四个方面工作。一是要进一步压实责任。强化“政府主导、部门联动、公路牵头、综合治理”的工作思路,提请市政府出台文件,成立领导小组和工作专班,确保工作责任压实到位。二是要聚焦工作目标。坚持关口前移,把货物源头、砂站、矿业、码头等各个环节的问题找出来,细化工作任务,真正把工作做细做实。三是要强化考核导向。突出“管用、有效”,进一步细化考核指标。四是要筹备召开全市“雷霆行动”治超工作会。开展一次大型专项行动,邀请媒体记者参加,加强明查暗访,曝光存在的问题,提高震慑力。

4月15日,市交通运输局组织公路、运管部门,按照“运管+养护+路政”模式,分3个组对全市公路沿线囤砂点和矿山、石材厂、砂站等货物源头进行调查摸底,把有关方面的真实情况摸清楚,把存在的问题找出来,聚焦目标,关口前移,做细做实,进一步推进“雷霆行动”治超工作深入开展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统