当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

黄州区农村公路管理局别样庆“三八”助力美丽乡村建设

信息来源: 时间:2019-03-08

3月8日国际妇女节,春暖花开,黄州区农村公路管理局组织全局女性干部职工组成巾帼志愿者服务队,来到陈策楼镇乡道王范线、王盂线驿站开展“巾帼心向党、建功谱新篇”主题实践活动。

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于“四好农村路”建设的指示精神,充分发挥交通部门女职工在乡村振兴战略中的作用,进一步调动她们工作的积极性,激发她们立足岗位,奋力作为,凝心聚力建设“四好农村路”,在全区农村公路建设中再立新功,开展别样“三八”庆祝活动。

活动中,女志愿者们巾帼不让须眉,拿着铁耙翻土、抛洒花籽,手持拖把、抹布、火钳等工具,清洁驿站长椅、捡拾垃圾、清除杂草……娴熟的动作,矫健的身躯,个个抢着干的劲头,令人不禁感叹铿锵玫瑰的魅力。空息之余,笑声、歌声充满了整个活动现场,气氛热烈,大家在劳动中度过了一个特殊的节日。

近年来,黄州区农村公路管理局扎实开展各种特色文化载体活动。通过组建“小红帽”学雷锋志愿服务队,参与社区“美丽志愿服务站”活动、社区520邻里节、“两乱”文明劝导、清扫街道、支持创文活动,不断激发了干部职工的活力和凝聚力。