当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄州城区出租车司机免征增值税切实享受国家减税红利

信息来源: 时间:2019-03-06

为切实推动出租车减税降费工作,近期市交通主管部门先后到鄂州、黄石等地区了解出租车行业税费缴纳情况,并对接税务部门咨询协商相关政策,向市政府报送减税专题请示。市政府及税务部门高度重视大力支持,积极争取到税收优惠政策,拟从2019年3月起,免征黄州城区出租车行业出租车司机增值税。

为切实落实优惠政策,3月6日上午,黄州城区出租车行业座谈会在区税务局召开。市交通运输局、市客管处、市区税务局相关部门负责人和宏达、正富、明天、天安出租车公司负责人及财务人员参加了会议。会议主要传达并落实3月5日召开的黄冈城区出租车行业管理工作会议精神,对涉及出租车公司的相关税赋、出租车司机免征增值税等相关税收优惠政策进行解读宣传,并对出租车行业落实减税中的具体问题进行了深入交流。出租车公司负责人分别表态发言,一致认为我市出租车行业税收优惠政策的落实走在全省前列,代表出租车司机表示感谢,并表示将坚决落实并加大政策宣传力度,让出租车司机真正享受到国家税收改革的红利,有获得感、幸福感。