当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈市公交、出租车行业“日行一善 载德前行”活动正式启动

信息来源: 时间:2019-03-06

3月5日全国学习雷锋纪念日, 为响应和落实省交通运输厅关于开展“日行一善、载德前行”活动的工作部署,黄冈市公交、出租车行业“日行一善 载德前行”活动在黄州区举行启动仪式。

市政府副市长周勇士、副秘书长李德高,黄州区区长胡凯、市文明办主任曹成发、市城管执法委主任夏志东、市交通运输局局长周银芝,市公安局副局长、市交警支队长王自力等领导出席仪式。市区部分人大代表、政协委员,市区交通运输系统、交通志愿者,市公交公司、东运公交公司和城区四家出租车公司企业负责人和部分公交、出租车司机代表参加。

启动仪式上,市公交公司负责人进行了表态发言,公交车驾驶员代表发出了倡议,出租车驾驶员代表进行了承诺。

周勇士讲话指出,公交车和出租车是城市文明的窗口。近年来,城区公交和出租车行业通过开展各种文明创建活动,为我市创建全国文明城市作出了应有的贡献。希望以此次主题活动开展为契机,全市公交、出租车行业筑善心、言善语、行善举、传善事,形成良好的社会风尚。周勇士强调,“日行一善”难在行动,贵在坚持,要继续发扬公交、出租行业的优良传统,每个人都从小事做起,每天一件件积累,让涓涓细流汇成洪流,让我们的城市在“日行一善”中变得更加和谐,更加温馨,更加文明,更加美好。让城市文明从公交和出租车开始!

随后出席仪式的领导共同启动了黄冈市公交、出租车行业“日行一善 载德前行”活动。

“日行一善 载德前行”活动旨在促进公交、出租车服务质量和人民群众出行幸福指数的提升,树立良好公交、出租车形象,示范和带动全社会形成人人向善、人人崇善、人人行善的良好社会风尚,形成“知善、行善、向善、崇善、扬善”的价值取向,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

为践行承诺,起到示范带头作用,市交通运输局带领市直交通运输系统志愿者联合中铁十六局干部职工到黄冈市福利院开展学习雷锋纪念日志愿者服务活动,市公交公司、市客管处、城区出租车公司到文康养老院开展志愿服务活动。他们看望慰问了福利院的老人、儿童,并送去书籍、文具用品、生活用品等共计一万元的慰问物资。