当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市区交通运输局、港航管理局党组织联合开展“支部主题党日+共护碧水蓝天3•5志愿者服务”活动

信息来源: 时间:2019-03-04

3月4日上午,市直交通系统第八党建活动区、区交通运输局机关党支部、市港兴物流公司党支部、区港航管理局党支部100余名党员齐聚原朗晟码头旧址,联合开展主题为“强化政治领导、提升政治能力、牢记殷切嘱托、共护碧水蓝天”的支部主题党日活动。

党员在朗晟码头旧址现场缴纳党费、齐声高唱国歌、重温入党誓词、诵读党章,学习了《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等文件精神。完成规定的五项动作后,党员们开展江滩植树复绿活动。大家手拿铁锹、锄头、水桶等工具,挖坑、栽树、培土、浇水。汗水与泥土交织,欢歌与笑语齐飞,经过1个多小时的辛勤劳动,一排排树木在江滩上昂然挺立,呈现着蓬勃的生机。

此次创新开展“支部主题党日+共护碧水蓝天3·5志愿者服务”活动,一方面是贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和“共抓长江大保护、不搞大开发”重要指示精神,改善长江黄州段生态环境,保护长江岸线资源,完成码头用地平整复绿的任务;另一方面通过组织党员现场重温入党誓词、回顾入党初心、志愿植树服务等,激励广大党员更好践行为人民服务宗旨,推进交通工作高质量发展。

自2018年4月10日开展长江港口码头专项整治战役以来,黄州区在规定时间内完成市委市政府下达的整治清单任务,26个长江码头49个泊位纳入整治范围,其中拆除码头10个、泊位21个,取得阶段性胜利。