当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

团风县公路管理局多措并举确保上巴河大桥通行安全

信息来源: 时间:2019-03-01

近年来,因巴河流域黄砂开采,河道下降,导致上巴河大桥桥墩埋深高度不足,存在严重的安全隐患。为确保上巴河大桥通行安全,近日,团风县公路管理局按照市县交通公路主管部门部署,对该桥采取了一系列措施。

一是实施交通管制。在上巴河大桥桥头设置了限高架,从2月27日起对该桥实施了交通管制。在黄冈电视台、黄冈日报、移动手机端等媒体发布了交通管制公告,并在主要交叉口设立绕行公告。桥梁两头设置限高、限宽设施,实行“限制大中型客、货车通行,允许小型机动车和行人通行”的交通管制措施。二是启动改造方案设计。已于2月25日委托相关设计单位对该桥进行了现场踏勘,计划3月5日之前完成初步设计方案,待施工图纸设计完成后即可开展招投标及改造工程实施工作。三是加大值守力度。不断加大危桥安全隐患整改交通管制期间的交通维护,安排路政治超执法人员在上巴河大桥实行24小时不间断值守,劝导大型车辆绕行。四是加强日常养护。利用交通管制期间强化桥梁养护管理,做好日常养护,及时对小病害进行处置。