当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

邱丽新市长视察检查春运安全并看望慰问一线交通干部职工

信息来源: 时间:2019-02-03

2月3日上午,市委副书记、市长邱丽带队,到市东华客运站检查春运及交通安全生产,并现场看望慰问一线客运职工。市政府秘书长、政府办主任闻武斌,市交通运输局局长周银芝、市安监局局长欧喜安和市消防支队负责人陪同检查。

邱丽新市长实地察看了东华客运站站前广场、候车大厅、停车场等场所,仔细检查了车站安检安全设备设施及车辆状况,详细询问了车站负责人有关车站春运及安生生产工作情况,上车询问了驾驶员车辆安全运行情况,并亲切慰问了坚守岗位的客运职工。邱丽新对交通职工过去一年舍小家、顾大家,坚守岗位、辛勤付出表示衷心感谢,并祝大家春节愉快。

邱丽新强调,春运及交通安全牵涉广大群众切身利益,要高度重视并抓好各项工作的落实,不断提高春运服务质量,不断满足群众出行需求。一是要坚持从解决堵点入手。堵点都是涉及群众切实利益的事,哪怕一件小事也会成为群众的难事、愁事、烦心事、操心事,要坚持从解决堵点入手,落细落小解决涉及群众切身利益问题。二是强化运力保障。要全盘考虑、细化责任,统筹谋划、保障运力,加强资源共享,做到信息互通,减少资源浪费,最大限度地方便群众,最大限度地为群众提供安全便捷的交通运输服务,确保车站旅客无滞留,确保旅客走得了、走得好,走得顺心、舒心、安心。三是要加强部门协调联动。安监、公安、交通及相关部门要加强协调联动,进一步加大安全设备投入,加大对超载运输等不法行为打击力度,确保群众生命财产安全,确保人民群众过一个安全祥和的佳节。