当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

全市农村水路客运油补政策宣贯会议在黄州召开

信息来源: 时间:2019-02-28

2月27日,黄冈市港航管理局组织召开全市农村客运成品油价格补贴政策宣贯会议。

会议集中学习讨论了《关于印发黄冈市农村客运和出租车行业油价补贴政策调整实施细则》(黄交发〔2018〕25号)和《关于印发黄冈市农村客运成品油价格补贴退坡资金使用办法的通知》(黄港航计〔2019〕3号)文件规定,明确了退坡资金申报、初审、审核、确认、公示和检查各个环节,通报了省局对黄梅县港航管理局2016-2017年度农村水路客运成品油价格补贴资金审计反馈的问题,部署了2019年全市水路交通安全重点工作。

会议要求,各地要进一步提高对油价补助资金重要性的认识,把政策悟透、把宣传做实、把底数摸清、把政策用足、把程序到位、把台账做全、把申报时间节点搞准。2019年,继续围绕“让航行更安全、让水域更清洁”两项主责,抓好工作布局、责任落实、法规宣传、专项活动、安全基础、重点防范、船舶防污、水工监管等八个方面的重点工作,全力维护水路交通安全态势稳定。

市港航管理局局长李剑强调,油价补贴政策是国家推动强农惠农富农政策落地生根的具体举措,涉及面广,对维护社会稳定影响较大。相关单位和个人要深刻吸取教训,进一步提高对油价补助资金重要性的认识以及国家加强涉农惠民资金监管从严从重处罚的力度和决心,把油补资金申报好、使用好、监管好。在面临机构改革的同时,时刻绷紧安全弦,守牢安全底线,切实履行安全监管职责,确保安全态势稳定。