当前位置:首页
> 新闻中心 > 重点工程

全市交通项目建设一季度“开门红”势头强劲

信息来源: 时间:2019-02-20

自省市“大干一季度夺取开门红”活动开展以来,黄冈市交通运输局提出了“大战一季度誓夺开门红”的工作目标,全市交通运输系统高速度起步、高起点设标、高质量开局,全力推进项目开工、复工,谋划推进特色项目建设,截至目前,全市已完成交通固定资产投资22.8亿元,同比去年增长32%,“开门红”势头强劲。

一是集中开工活动如火如荼。根据市政府统一部署安排,全市交通系统认真谋划、科学调度,分层次、分批次谋划了27个总投资277亿元的储备项目库,并分别在元月8日、2月18号举办了集中开工活动,黄冈至黄梅铁路巴河特大桥、麻竹高速延长线、G347浠水段、G347蕲春段、S219英山段、S258蕲春段等一大批项目顺利开工实施,项目开工率增长趋势明显。各地各部门高度认同交通工作,工作重心纷纷向交通汇聚,全市上下共同营造了良好的建设环境,呈现出“心齐、气顺、风正、劲足”的良好局面。




二是重点项目建设不胜不休。春节前后,正是全国上下合家团聚的时刻,黄冈重点项目施工队伍发扬“不胜不休”的黄冈精神,克服假期和不利天气影响,依然战斗在施工一线,加班加点赶工期。1月29日历经22小时不间断作业,棋盘洲长江公路大桥北岸主塔浇筑完毕,提前2个月顺利封顶。黄冈至黄梅铁路巴河特大桥春节期间仅停工三天就于正月初三正式复工。G347陶巴一级公路巴河特大桥、武穴长江大桥、蕲太高速西段等项目也在正月十五之前恢复了施工作业。麻竹高速黄冈段复工推进顺利,新投资人招标已挂网。

黄黄铁路巴河特大桥

黄黄铁路巴河特大桥

棋盘洲长江公路大桥北岸主塔封顶

G347陶巴一级公路巴河特大桥

三是特色项目推进有声有色。高起点推进美丽公路经济带建设,争取将G106、G318等2条国道列入全省先行试点,G106黄上路策划方案已完成并于2月18日顺利开工。大别山红色旅游公路品质提升工程方案已完成,试验路段拟于3月份先行开工,上半年全面建成。按照“黄冈江山如画、一路逸道相随”的设计理念,高标准打造“黄冈逸道”品牌工程,目前已委托专业机构完成方案策划,创建了1134公里的项目库。高质量建设“四好农村路”示范工程,2019年申报了4200公里农村公路提档升级计划,争取创建2个省级示范县和11个示范乡镇,将年底实现20户以上自然村组组通公路列为今年交通十件实事予以推进,努力实现农村公路“组组通、路路安、条条畅”。

黄上公路美丽公路经济带创建工程启动

黄上公路美丽公路经济带创建工程启动

“黄冈逸道”路线方案图

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统