当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局召开2018年度述职测评暨2019年春节工作部署会

信息来源: 时间:2019-02-02

2月1日,市交通运输局召开2018年度述职测评暨2019年春节工作部署会。局党组书记、局长周银芝主持会议。局领导班子成员、局直单位主要负责人、局机关全体干部职工参加会议。

会上,局分管领导进行了2018年度工作述职,并接受测评。局党组成员、派驻交通纪检组长万焱元通报了4起党员干部收受名贵特产案例通报,并进行了廉政提醒。局党组成员、副局长金晓耕对春运和安全生产工作进行了安排部署。局党组成员、副局长鲍克宏就加强春节期间机关管理、信息报送和政务值班进行了安排。

周银芝讲话,对春节期间各项工作提出了明确要求。一是严格守纪律,过好“廉洁年”。全面压实从严治党主体责任,认真贯彻落实“八个严禁”规定,巩固拓展落实八项规定精神成果,加强财务、公务接待、公车、食堂等管理,严禁春节期间突击花钱、乱发津补贴、乱发奖金、公款吃喝、公款娱乐消费。二是全力抓安全,过好“平安年”。加强安全督导,全面压实安全生产责任;强化运力保障,确保无旅客滞留;加强道路桥梁安全隐患排查,及时消除各类安全隐患,确保安全畅通;开展“情满旅途”活动,不断提高交通运输服务质量和水平,保证群众行得顺心、走得舒心。三是值班保畅通,过好“顺畅年”。加强政务值守、应急值守及车站、城铁站、火车站、码头、大桥等重要位置现场值守,确保道路安全畅通、运输安全有序、行业安全稳定;加强信息报送,及时、准确报送春节期间交通运输情况。四是锻炼好身体,过个祥和年。要控制饮食,自律克制,倡导健康的生活方式,加强身体锻炼,确保节后以饱满的精神投入新的一年的工作。