当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

英山交通“五个五”开启新局

信息来源: 时间:2019-02-12

2月11日,农历大年初七上班第一天,英山县交通运输局干部职工齐聚一堂、收心归位,安排部署精准扶贫迎检工作、谋划2019年工作,明确从五个方面发力,为新年工作开好局、起好步。

建设“五个交通”,提升行业形象。着力打造绿色交通、平安交通、法治交通、畅行交通、廉洁交通,开启交通强县新征程,努力当好发展先行官。

聚焦“五个之年”,明确攻坚方向。做好“改革之年”文章,推进交通系统执法体制改革、干部队伍改革,激发内生动力;做好“转型之年”文章,在工作思维、管理模式、机构改革、绿色发展等方面实现转型提升;做好“攻坚之年”文章,加大过三线、红红线、英檀线、张长线、环城一级公路、杨柳大桥、长安大桥等重点工程的建设,打造交通品质工程、廉洁工程、阳光工程;做好“垒基之年”文章,进一步完善工作制度、工作机制和管理方式,加强交通基层党建和党风廉政建设,抓基层、打基础,以党建统领交通运输工作;做好“提质之年”文章,提升干部队伍素质、履职尽责能力,实现各项工作提质提效。

着眼“五个突破”,促进交通惠民。在向上争取项目资金寻求突破,力争到位项目资金达到3亿元;在公路路网建设上实现突破,以“四好农村路”建设、公路建养一体化为龙头,做好交通运输“加密、提升、互通”文章;在站场优化上实现突破,谋划城东汽车站、农村客运站建设;在综合执法上实现突破,加强路警联动、部门协作,推进执法改革;在队伍建设上实现突破,在学习教育、作风建设、干部培养上进一步加压加力。

抓住“五个关键”,破解症结难题。全力推进从严治局,在执纪问责、廉政建设上做到“严紧硬”;推进体制改革,在职能优化、内部工作机构设置、工作协调上加强整合融合;加强行政执法,办理一批有影响力、有警示作用的案件;加强安全生产,落实好“一岗双责”,加强隐患排查,做好春运安全工作,加强交通安全防范和应急处置;加强项目建设,推进路网布局优化工程、农村公路畅通工程、公路养护改善工程、平安公路保障工程

把握“五个机遇”,聚集发展动力。要抢抓宏观政策倾斜交通、县委政府重视交通、群众呼声关注交通、干部职工大干交通、行业争先振兴交通的大好局面,敢于跳起来摘桃子,善于沉下心挑担子,努力干事创业,让交通发展惠及人民群众。