当前位置:首页
> 信息公开 > 财政信息

黄冈市交通物流发展局2018年部门预算信息公开

信息来源: 时间:2019-02-01

目录 

第一部分  部门概况 

一、部门主要职能

二、机构设置情况

三、部门预算单位构成

第二部分  2018年部门预算表

  一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

第三部分  2018年部门预算情况说明 

一、2018年财政拨款收支预算情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

三、部门政府采购安排情况说明

四、本年度与上年度收支预算增减变化情况说明

第四部分 名词解释

 

根据《预算法》等法律法规的规定,按照2018黄冈市部门预算编制指导思想和原则,结合本单位2018工作实际,编制本部门预算。

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

  (1)贯彻执行国家和省有关物流发展工作的法律法规、政策和技术标准;

  (2)参与拟定本市交通物流业发展发展规划及有关政策;

  (3)拟定本市重点交通物流发展项目,指导和推进交通物流基础设施和信息化标准化建设;

  (4)扶持和指导本市交通物流企业发展,推进传统运输业向现代交通物流业转型;

  (5)承担交通物流市场的监管工作,维护交通物流市场秩序;

  (6)承担交通物流从业人员培训和职业资格管理工作;(7)承担交通物流有关协调工作;

(8)承办上级交办的其他工作。

二、机构设置情况

  黄冈市物流发展局核定编制64人,其中:市局31人,黄州直属分局29人,龙感湖局4人。

  注: 2009年8月13日,省编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省交通运输厅联合下发《关于成品油税费改革涉及征稽管理人员分流安置工作的意见》(鄂编办发〔2009〕80号)核定黄冈市公路规费征收稽查处事业编制64名(其中:市处31人,黄州所29人,龙感湖所4人)。

黄冈市物流发展局现有干部职工51人,退休人员22人,临时工5人,遗属2人。其中:市局在职27人,退休人员19人,临时工5人;黄州直属分局在职21人,退休人员2人,遗属2人;龙感湖局在职3人,退休人员1人。

三、部门预算单位构成

  2018年部门预算包括市物流局及黄州及龙感湖二个市本级直属二级单位在内的汇总预算。

第二部分  2018年部门预算表

详见部门预算基层表

第三部分  2018年部门预算情况说明 

一、2018年财政拨款收支预算情况说明

  (一)收入来源为7564485元

  预算经费拨款7564485元(成品油价格和税费改革转移支付基本支出基数:鄂财预发〔2010〕33号)。

  注:从2009年起,全省物流系统按统一标准下拨经费:黄冈市物流局(含黄州直属所、龙感湖所)在职按核定编制64人每人每年平均5.247万元(2007年为4.77万元),小计335.808万元;退休按18人每人每年平均1.859万元(2007年为1.69万元),小计33.462万元;合计369.27万元(鄂财建发〔2016〕48号文)。另,根据省财政厅关于下达2016年省级交通运输一般性转移支付资金(第二批)的通知(鄂财建发〔2016〕71号文),安排基本支出经费33万元。

  2017年8月,省政府下发《省人民政府办公厅关于市州县交通运输部门基本支出保障有关问题的通知》(鄂政办电〔2017〕121号),要求全省各市州县要切实承担本级交通运输部门基本支出保障工作的主体责任,将交通运输部门基本支出,按当地同类编制财政供养人员的政策,纳入本级财政保障范围。

  鄂财建发〔2017〕43号文,安排我局市本级物流行业管理项目经费145万元。

  (二)支出安排为7564485元

  1、工资福利支出4871666元

  其中:在职人员基本工资2042040元;

  事业绩效工资1106963元(含93年工改保留24.5元/人、月);

  奖励性工资510000元;

  基本医疗保险268897元;

  养老保险714746元;

  生育保险16806元;

  2、对家庭的补助支出632746元

  其中:退休人员津贴(公用部分)9400元;

  离退休奖励工资220000元;

  住房公积金403346元。

  3、日常公用支出(商品和服务支出)810073元

  一般公务费408000元;

  车辆运行经费60000元;

  其他5760元;

  工会、福利、教育费201673元;

  保留性交通补贴134640

  4、项目支出1250000元

  物流行业管理经费1250000元。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年部门预算编列我局三公经费117800元,其中因公出国出境费用0元,车辆运行费用90000元,公务接待费用27800元。另外安排会议费16000元。2017年部门预算编列三公经费117800元,2018年度预算三公经费与2017年持平。

三、部门政府采购安排情况说明

2018年度编列政府采购资金180000元,其中货物类74000元,办公设备、计算机设备及软件、办公消耗品。工程类30000元,为办公用房维修及水电线路维修维护。服务类76000元,主要为公务用车燃油、车辆维修及车辆保险。

第四部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  (二)其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  (三)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (七)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  (八)一般公共服务(类)发展与改革事务(款):主要指我局本级的基本支出和项目支出。

  (九)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反 映用于行政事业单位离退休方面的支出。

  (十)医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款): 反映用于医疗保障方面的支出。

 

附件:1、三定方案

          2、2018年部门预算基层表(物流局)

 

                                                

           二〇一八年一月二十六日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统