当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

麻城市交通运输局举行安全生产主体责任谈话提醒活动和“12.2”安全宣誓活动

信息来源: 时间:2019-12-04

11月27日,麻城市交通运输局组织召开安全生产委员会成员单位主体责任谈话提醒会,进一步加强安全生产管理工作,落实安全生产主体责任。麻城市交通运输局安全生产委员会成员单位分管安全负责人、局机关各股室负责人参加了会议。

会议传达了省安办文件精神,学习了《麻城市交通运输系统生产安全事故应急救援管理规定》,就安全生产主体责任进行了提醒谈话。会议要求,认真贯彻落实安全生产主体责任,提高认识、压实责任、聚焦职责使命,以扎实有力措施抓好今冬明春安全生产工作,确保生产安全。

11月28日晚,宇通公司召开客运驾驶人“12.2”安全宣誓活动,并进行安全培训,为司机“充电加油”。要求客运驾驶人员做到“五不两确保”:不超速,做到严格按照道路限速要求行驶;不超员,做到车辆乘员不超过核定载客人数;不疲劳驾驶,做到日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时;不接打手机,做到在驾驶过程中保持注意力集中;不关闭动态监控系统,做到车辆运行实时在线;确保乘客系好安全带,全程按要求佩戴使用;确保乘客生命安全,为旅途平安保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统