当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市政府主持召开黄州客运站和东华客运站两站班线整合推进会

信息来源: 时间:2019-12-04

为推动我市道路客运转型升级,进一步促进客运行业向集约化、规模化方向转变,切实方便旅客出行,缓解城市拥堵,提升城市对外服务窗口形象。12月2日,黄州汽车客运站客运班线调整至东华客运站经营领导小组会议在市政府三楼会议室召开,市政府副秘书长李德高主持会议。市委政法委、市委宣传部、市公安局、市城管执法委、市交通运输局、黄州区政府等单位分管负责人,市公交公司、东方客运集团等单位负责人参加了会议。

会上,市交通运输局副局长金晓耕汇报了前期客运班线整合工作情况和下步工作打算。参会单位针对两站合一运营提出了意见和建议。

李德高指出,将黄州汽车站客运班线整合至东华客运站有利于加强城市管理,提升城市品质;有利于群众便捷出行,顺利快捷换乘;有利于企业减负增效,持续健康发展,非常有必要。

李德高强调,实施“两站班线整合”必须加强领导,精心组织,把好事办好、实事办实,确保2019年12月18日零时起,正式实行“两站班线整合”经营。相关单位和客运企业要树牢大局意识,提高政治站位,充分认识到客运班线调整的重要性和必要性,做到职责明确、重点突出、预案精准、管控有效,确保调整工作稳定、有序进行。市交通运输局要发挥主导作用,全面负责、统筹安排黄州汽车站内道路客运班线调整至东华客运站经营的相关工作;要根据时间节点,倒排工期,实行清单化管理,精心组织,确保按时转站经营。对在班线整合过程中,不依法依规运营、不按要求落实的企业和车辆,严格依法依规进行处罚;对破坏交通运输秩序或非法聚集闹事等违法行为,要依法予以打击,确保班线整合工作顺利进行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统