当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

再上认识 再上措施 全力推进创文创卫工作

信息来源: 时间:2019-12-27

12月27日,市交通运输局党组书记、局长周银芝主持召开创文创卫工作推进会。局领导班子成员、局直单位负责人、局机关科室负责人和创文创卫工作人员参加了会议。会议再次传达学习了市委、市政府黄冈市区全国文明城市创建攻坚暨国家卫生城市巩固提升工作动员大会等会议精神和相关工作要求,通报了市双创办前期交办问题的整改情况。

会议指出,市直交通运输系统各单位认真贯彻落实市委市政府关于创文创卫的相关要求,全面加强客运站、城铁站、公交、出租车等交通领域创文创卫工作,取得了一定成效。但存在思想松懈、督办不力、整改不彻底、长效机制不健全等问题。

周银芝强调,凝心聚力、对标作为、狠抓落实,全力打好创文创卫工作攻坚战、持久战。一是再上认识,强化统一思想。双创工作事关黄冈城市形象、事关市委市政府的重要决策部署,要将创文创卫工作作为提升交通运输服务质效的重要抓手,进一步提高政治站位和思想认识,再动员、再排查、再部署,把双创工作作为当前的中心工作抓紧抓实。二是再上措施,快速补齐短板。各单位要严格落实包保责任,对照创文创卫“两方案、一计划”中的任务要求,城铁站、汽车站、码头、公交车、出租车等考评标准和交办问题清单,逐一梳理、细化方案、抓好落实,确保通报的问题立行立改,确保测评过程中不丢分,不失分,并建立健全长效机制,提升行业治理能力。三是再上手段,加强执纪问责。要将创文创卫工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单,进一步明确责任,加强督办。要迅速成立工作专班,开展暗访、巡查,及时通报情况,对工作中不作为、乱作为、慢作为的,以及考评中造成重大损失、恶劣影响和严重后果的人和事,对照执行问责有关规定,严肃问责。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统