当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈市首例港池疏浚料综合利用项目开工实施

信息来源: 时间:2019-12-19

12月16日,黄梅港小池港区综合码头港池疏浚工程和疏浚料综合利用项目正式开工实施,施工期限60天,疏浚总量21.1万立方米。

受河势演变影响,小池滨江综合码头港池严重淤积。今年9月份长江进入枯水期开始,小池码头慢慢变成了一座“无水港”,极易诱发船舶搁浅、触礁事故,存在重大的安全隐患,因淤泥堵塞港池导致停产已达3个月。      

为解决小池滨江综合码头港池严重淤积问题,武汉港发集团黄冈公司在省、市、县政府和各级主管部门的大力支持下,终于取得港池疏浚及疏浚料综合利用的批复。这是湖北省第3例、黄冈市第1例获批的长江码头港池疏浚料综合利用项目,具有里程碑意义和示范效应。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统