当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈市政府与中国中铁签订燕矶长江大桥投资建设框架协议

信息来源: 时间:2019-12-01

11月28日,黄冈市政府与中国中铁股份有限公司在汉举行燕矶长江大桥投资建设框架协议签署仪式。市委书记刘雪荣、省交通运输厅厅长朱汉桥出席活动并讲话,中国中铁股份有限公司副总裁段永传致辞,中铁开发投资集团有限公司总经理张润文主持,市委常委、常务副市长易先荣和中国中铁股份有限公司投资发展部部长冯慧光代表双方签订投资框架协议,副市长周勇士,中铁大桥局董事长刘自明、总经理文武松,中铁大桥勘测设计院党委书记田道明、副总经理庄勇,市政府副秘书长李德高、廖保安,市交通运输局局长周银芝等参加仪式。

刘雪荣指出,中国中铁作为中国基础设施建设的主力军,是中国桥梁事业的领军者,也是世界桥梁科技的推动者,参与了黄冈长江大桥等多个重点项目,与黄冈有着良好的合作基础。燕矶长江大桥是湖北国际物流核心枢纽体系的重要组成部分,对于打造黄冈、鄂州临空经济区,推进武鄂黄黄一体化发展具有重要意义。省委省政府高度重视大桥建设,明确要围绕力争2020年3月1日、确保5月1日开工的目标推进。希望双方以签订框架协议为契机,本着“互利互惠、合作共赢”的原则,依法依规完成投资人招标工作,加快推进项目建设,把燕矶长江大桥建成标杆工程、示范工程。

段永传在致辞中说,中国中铁旗下的中铁大桥局、中铁大桥院与黄冈建立了良好的合作关系,结下了深厚友谊。双方具有坚实的合作基础和广泛的合作空间。此次燕矶长江大桥投资建设框架协议的签订,既是双方相互信赖、共同努力的结果,也标志着双方合作迈入了一个新的起点。中国中铁将以此为契机,进一步整合优质资源,充分发挥在投融资、建设管理、施工技术等方面的专业优势,认真策划、精心组织,积极创新合作方式,全力推进各项工作。

朱汉桥讲话中用到“感恩、服务、祝愿”三个关键词,他对中国中铁深度参与湖北交通基础设施建设表示感谢,表示省交通运输厅将大力支持燕矶长江大桥建设,在项目前期工作审批上提供优质、高效、便捷的服务,祝愿并希望项目按期顺利开工。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统