当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

战时能战 急时应急!争创一流公路应急抢险队伍

信息来源: 时间:2019-11-05

2019年度全国公路交通应急演练将于11月中旬在河南省举行演练以现场比武形式开展。省交通运输厅、省公路局指定黄冈市代表湖北省参加塌方体清理、圆管涵铺设两科目比武。

为完成省厅、省局布置的工作任务,在演练比赛取得良好成绩,11月1日,市公路局指导麻城市公路局组成应急演练专班,开展技能演练培训。省公路局总监督长王庆、市公路管理局局长倪红玲观摩。

按照活动流程,路面塌方清理和圆管涵埋设两个演练项目依次进行,一场与时间赛跑的干线公路抢通战打响!

接到指令后,交通疏导组、机械抢通组、抢险突击组等5台抢险机械和10名抢险队员快速进入场地,各小组按照指挥长的命令紧张有序地投入到工作中。工程车、挖掘机、装载机和忙碌的抢险人员形成了一幅抢修排险的会战图。交通疏导组快速到险情路段两侧路口摆放施工断交标志、控制指挥车辆。现场勘查组迅速查看地形,调查测算工程量,确定工程数据。道路抢通组集中力量用装载机、自卸车清运路面堆积土方。抢险突击组配合机械清理土方,埋设圆涵管。 经过19分钟紧张有序的抢修,路面塌方全部清除,圆管涵顺利埋设,受灾道路恢复畅通。

王庆对应急演练进行点评并与演练人员座谈交流。他指出,此次演练应急技能培训活动筹备充分,组织严密,临危不乱、指挥得力;演练小组反应迅速、配合精密,充分展示了黄冈市应急抢险队伍的实战能力,效果明显。他强调,黄冈公路养护部门要以这次演练活动为契机,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和“以人为本、生命至上”的原则,认真总结经验,科学分析问题,及时整改不足,以良好的精神风貌和业务能力在全国公路应急演练中争创佳绩,充分展示湖北交通公路人的形象。同时,要全面抓好物资储备、设施设备检修、抢险队伍建设和突发事件的应急抢险处置工作,整体提升公路系统处置应急突发事件的能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统