当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

燕矶长江大桥生态保护红线不可避让论证报告通过专家评审

信息来源: 时间:2019-11-04

10月31日,黄冈、鄂州两市政府联合召开燕矶长江大桥生态保护红线不可避让论证专家评审会。省自然资源厅、省生态环境厅分别派出专家参加评审,黄冈、鄂州两市交通运输局、自然资源和规划局、生态环境局负责人参加会议。会议由市政府副秘书长李德高主持,鄂州市政府副秘书长黄如辉出席会议。

与会专家及代表听取了燕矶长江大桥工程生态保护红线不可避让论证报告,认为该项目难以通过改移桥位及线路的方式避开生态保护红线,专家组一致同意通过该《论证报告》,并对报告提出修改性意见和建议。

李德高对省自然资源厅和省生态环境厅的支持表示感谢。他指出,本次评审会帮助解决了项目前期工作的关键制约问题,各项工作都要抓紧推进。他要求,设计单位要按照专家意见迅速修改完善论证报告,黄冈市政府将联合鄂州市政府上报省政府,争取尽快获得批准同意。

黄如辉表示,燕矶长江大桥对湖北国际物流核心枢纽的建设具有重要支撑作用,鄂州市将大力支持建设,积极配合黄冈市做好项目前期工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统