当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄冈依规严惩多次违规客车驾驶员

信息来源: 时间:2019-11-04

《湖北省运管局9月份“两客一危”动态监控违规信息闭环处理工作情况的通报》指出,黄冈市东方运输集团所属鄂J05905客车9月份超速报警达67次,位列全省所有客车第9位,存在重大安全隐患。经核查该车动态监控信息,该车严重违规超速行为属实,主要是违反了《道路运输车辆动态监督管理办法》第二十五条关于“客运车辆夜间行驶速度不得超过日间限速80%”的规定。

10月12日,黄冈市运管局、黄州区运管局相关执法人员在核实有关情况的基础上,对黄冈市东方运输集团主要负责人、分管安全负责人和安全部门负责人进行了约谈,要求对违规驾驶员、车辆和公司严肃依规顶格处理,并切实吸取教训、开展警示教育、迅速进行整改。

在市、区两级运管机构督办下,黄冈市东方运输集团依据《湖北省“两客一危”车辆动态监控违规信息闭环处理基本规范(试行)》的规定,对鄂J05905客车、驾驶员及车辆所属的黄冈市东方运输集团浠水环通公司进行了顶格处理。

一、组织黄冈市东方运输集团浠水环通公司迅速召开相关公司重点线路、重点车辆安全经理约谈会,通报鄂J05909客车超速报警情况及处罚情况,落实整改措施。

二、对鄂J05909客车予以停班15天处理(10月12日至26日)。该车道路运输证、线路牌、行车证、车辆钥匙交由东方运输集团封存。

三、对鄂J05909客车违规驾驶员刘某某、彭某某罚款叁仟元,并予以辞退。

市运管局郑重提示:广大营运车辆驾驶员,要严格按照各项要求规范驾驶行为,不超限超载、不超速行驶、不疲劳驾驶、不分神驾驶!各县(市、区)运管局要切实加大动态监控抽查力度,对发现的问题及时严格按照有关规定进行处理,确保广大人民群众生命财产安全!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统