当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市“四大家”领导专题听取燕矶长江大桥建设方案和投资模式方案汇报

信息来源: 时间:2019-11-22

 11月22日,市委书记刘雪荣主持召开燕矶长江大桥建设方案和投资模式方案汇报会,市“四大家”领导参加会议。  

会上,市交通运输局局长周银芝汇报了燕矶长江大桥前期工作进展情况,中铁大桥设计院汇报了大桥线路方案和技术方案,华杰工程咨询公司介绍了大桥投资招商工作建议方案,市“四大家”领导纷纷表示全力支持大桥建设。  

刘雪荣指出,燕矶长江大桥的是湖北国际物流核心枢纽的重要组成部分,对打造临空经济区,拉动黄冈未来经济社会发展至关重要。在大桥的建设方案上要考虑经济效益、规模效益,要有战略眼光,留足发展空间。投资模式要立足黄冈实际,保障大桥又好又快开工建设。在下步工作中要采取“报、发、跑、跟”四字工作法,加快推进大桥前期工作。 

刘雪荣强调,要统一思想,集思广益,尽快上报市规划委员会、市政府常务会决策,完成法定决策程序,力争在2020年3月1日开工建设。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统